Тревеливинг

Тревеливинг — это способ жить в путешествии, не задерживаясь на одном месте подолгу. Недавно узнал об этом из книги Тима Ферриса «Как работать по 4 часа в неделю». Автор, проанализировав свою жизнь, решил провести определенные эксперименты с ним и как оказалось стал успешным, а также начал реализовывать свои мечты. За это время он стал чемпионом мира по кикбоксингу, выиграл чемпионат по танго, создал несколько успешных компаний, которыми управлял по несколько часов в неделю.

Автор дает рекомендации по переходу к тревеливингу как самостоятельным предпринимателям и свободным людям, а также офисным работникам.

Он выделяет 4 этапа для перехода:

  1. Постановка задачи — осознание самого перехода в свободной жизни;
  2. Ликвидация — переоформление устроя жизни, удаления планов из жизни;
  3. Автоматизация — передача почти всех дел на оуторсинг, как собственных так и бизнеса;
  4. Начало новой жизни;
Опишу схему организации ведения бизнеса, в котором он участвовал лишь несколько часов в месяц. Он всю цепочку передал на управление компаниям, которые предоставляют услуги оутсорсингу. От производства до продажи. Поставщик производит товар.  Операторы по логистике склада анализируютостатки и делают заказ. Операторы по продаже ищут клиентов и продают товар. Маркетологи рекламируют товар. То есть все как всегда, за исключением, чтоэти люди официально не работали на него, а на другую компанию. Меня сильно впечатлило.

А книгу рекомендую для прочтения людям, которые хотят сбросить с себя путы офисной жизни или сделать резкий поворот в жизни.